1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужчины с топорами пересаживали деревья в Алматы29 ноября 2019, 17:49

Кадр из видео Кадр из видео

Алматинцы пожаловались на вырубку деревьев на проспекте Гагарина. Двое мужчин-рабочих с топорами попали на видео. Позже организацию оштрафовали за пересадку деревьев не по правилам, передает Tengrinews.kz.

Елена Уразовская в общедоступной группе Facebook "Защитим Алма-Ату/Алматы" опубликовала видео, на котором неизвестные люди с топорами в руках, по ее словам, пытаются вырубить деревья. Женщина вызвала полицию и предположила, что вырубка ведется с целью открыть вид на арендное помещение.

Позже пользователь Vladimir Arakelyan в Instagram выложил фотографию, на которой видно, что на месте дерева ничего не осталось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vladimir Arakelyan (@vladimirarakelyan)

В акимате Алматы прокомментировали эту ситуацию. Факт вырубки деревьев здесь отрицают. По словам специалистов Управления зеленой экономики, на этом участке производились работы по пересадке деревьев.

"Природоохранной полицией Бостандыкского района за нарушения Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы на работников, проводивших пересадку, наложен административный штраф. Так как по правилам пересадка зеленых насаждений осуществляется в период с наступления осени до ранней весны с соблюдением специальных технологий пересадки", - говорится в сообщении Управления зеленой экономики.

Там также добавили, что ведомство выдает разрешение только на вырубку деревьев, а на другие виды работ разрешения не требуется. Туда входят пересадка, санитарная обрезка, омолаживание, формирование кроны.

Ранее сообщалось о краже сосен возле села Тургень. Деревья весной этого года высаживали вдоль дороги активисты. Украденные сосны ищут полицейские Алматинской области.