Мусорная свалка образовалась в поселке около Астаны

17 июля 2017, 19:14
11
Мусорная свалка образовалась в поселке около Астаны - Фото очевидца
Фото очевидца

На окраине поселка около Астаны образовалась мусорная свалка, передает Tengrinews.kz.

В редакцию портала обратился житель поселка, снявший на видео образовавшуюся близ населенного пункта Коянды стихийную свалку бытовых отходов.

"На этом месте образовалась огромная свалка. То есть люди, которые живут, туда ездят, бросают туда мусор. Туда также ездят машины, которые выкачивают канализационный септик. Со стороны акимата, чтобы кого-то ловили и штрафовали, мы не слышали. Она находится рядом с моим домом. На видео видно, что свалка горит. На видео не передать размеры и масштабы свалки. Она становится все больше и больше", - рассказал один из жителей поселка.

Как пояснил аким села Омирсерик Ержанов, указанное место - бывший карьер на окраине Коянды.

"Три года назад чернокопатели незаконно добывали строительные и инертные материалы там. На них были заведены материалы, переданы в суд. Сейчас карьер не работает. Это недалеко от трассы Астана - Павлодар, поэтому со стороны трассы, бывает, некоторые люди заезжают, оставляют мусор. Мы периодически там уборку делаем. Канализацию у нас вывозит город Астана, у нас есть договор, это под контролем", - сказал аким.

По его словам, акимат населенного пункта готовит документы для старта восстановления земель.

"Готовятся документы для рекультивации этой земли. Мы готовим проектно-сметную документацию, потом выделят деньги на это и решим вопрос по ликвидации полностью. Выровним землю, полностью закроем это все, засыплем землей, это восстановление. Мы каждый месяц убираем, контролируем. Как кто-то завозит, мы вывозим. У нас есть ТОО, которое занимается вывозом мусора. Мы вывозим его в Тайтобе", - добавил Омирсерик Ержанов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц