1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мусорный полигон горит в Алматинской области

В 35 километрах от Алматы загорелся мусорный полигон. Общая площадь возгорания составила свыше трех гектаров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области.

Пожар начался в 14.26 10 июня. В это время поступило сообщение о возгорании в ДЧС Алматинской области. Загорелись твердые бытовые отходы на мусорном полигоне в Илийском районе, вблизи автодороги Алматы - Оскемен.

"Предварительная площадь горения составляет 3 гектара (общая площадь свалки - 38 га). Распространению возгорания способствует наличие ветра 3 метра в секунду, с порывами до 7 метров в секунду. В ликвидации задействованы от ДЧС Алматинской области 16 сотрудников и 5 единиц техники, от ТОО "АДК Таза-Алем" - 30 работников и 2 бульдозера, 10 работников местных исполнительных органов и 2 водовоза", - сообщили в ДЧС Алматинской области. 

Пожарным требуется помощь с воздуха, однако вертолет не могут привлечь из-за плохих погодных условий.

Напомним, в 2019 году утром 16 мая возле села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердых бытовых отходов. Жители города чувствовали сильный запах гари. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram