МВД Казахстана просит предусмотреть возможность повторной переаттестации сотрудников

16 апреля 2012, 13:48
28
Сотрудники правоохранительного органа. Фото Даниал Окасов©
Сотрудники правоохранительного органа. Фото Даниал Окасов©
МВД Казахстана просит предусмотреть возможность повторной переаттестации сотрудников. Об этом на расширенном заседании комитета по законодательству и судебно-правовой реформе попросил заместитель министра внутренних дел Казахстана Ерлик Кененбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть многие узкие специалисты: криминалисты, дактилоскописты, кинологи, которые могут с первого раза не сдать тестирование, а возможности повторной пересдачи не будет. Эти узкие специалисты, для подготовки которых государство потратило огромные деньги, в частности, взрывники, они (в случае несдачи тестирования - Прим. автора) должны будут в лучшем случае уйти в патрульно-постовую службу или в участковые инспекторы. Вот такая неразумность", - заявил Кененбаев.

Председатель комитета, мажилисмен Рахмет Мукашев высказался против такой идеи о повторной переаттестации, а руководитель рабочей группы Мухтар Тиникеев, поддержавший коллегу, призвал полицейских следить за своим состоянием. Как душевным, так и физическим.

"Вспомните случаи в России, когда в магазине майор расстрелял восемь человек. Лучше 50 нерадивых уволить сотрудников, чем один останется и будет стрелять у нас в Казахстане. Давайте посмотрим на некоторых сотрудников наших правоохранительных органов с бешбармачными животами, которые забыли, что такое сдача ГТО. Пусть будет уровень или потолок, к которому стремились бы сотрудники правоохранительных органов. Чтобы держали форму в конце концов", - сказал Тиникеев.

Депутат Рамазан Сарпеков, занявший более взвешенную позицию, предложил до вынесения законопроекта на пленарное заседание еще раз обсудить с экспертами спорную норму о повторной переаттестации.

Напомним, что указ о проведении внеочередной переаттестации был подписан главой государства 10 апреля 2012 года. В соответствии с ним, аттестация даст оценку служебной деятельности сотрудника и соблюдению им антикоррупционного законодательства. Особое внимание будет обращено оценке профессиональных и личностных качеств, определяющих нравственный облик аттестуемого сотрудника.

Для переаттестации по всей стране будут созданы 90 аттестационных комиссий, в состав которых войдут свыше 500 человек. Во все комиссии будут включены представители администрации Президента, правительства, общественности, партий, ветеранских организаций и СМИ. Для учета мнения общественности по аттестуемым лицам на официальном сайте Президента будет открыта специальная рубрика.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц