В МВД озвучили итоги проверки жалобы на главу ДВД Алматы Серика Кудебаева

18 апреля, 10:26
28
Серик Кудебаев
Серик Кудебаев

Министерством внутренних дел по фактам, изложенным в анонимном обращении от имени личного состава ДВД Алматы о неправомерных действиях начальника ДВД генерал-майора полиции Серика Кудебаева, проведена проверка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ходе проверки указанные в обращении факты своего подтверждения не нашли. Перечисленные в обращении начальники УВД (Медеуского, Ауэзовского, Наурызбайского и Алмалинского районов) родственниками Кудебаеву С. М. не приходятся. Они полностью соответствуют квалификационным требованиям, и нарушений установленных кадровых процедур при их назначении допущено не было", - сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Также сообщается, что результаты проведенного во всех службах ДВД и УВД районов анонимного анкетирования "свидетельствуют о благополучном морально-психологическом климате среди личного состава" и факты поборов денежных средств, а также иных незаконных указаний, в том числе связанных с искусственным повышением служебных показателей со стороны Серика Кудебаева, "не подтверждают". 

Ранее сообщалось, что в анонимном обращении, подписанном якобы личным составом ОВД Алматы, говорится, что "с момента назначения Кудебаева на должность криминогенная ситуация в Алматы ухудшилась, близкая к нулю раскрываемость преступлений искусственно завышается путем регистрации мнимых эпизодов, тяжкие и особо тяжкие преступления переквалифицируются на менее тяжкие". При этом, по словам анонимов, "команду руководителям подразделений на регистрацию мнимых преступлений и их раскрытия отдает сам начальник ДВД, работающий только на статистику".

Авторы жалобы просили провести тайное анкетирование всех подразделений ДВД Алматы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц