Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МВД по перестрелке в Актобе: Трое нападавших убиты, один задержан, несколько скрылись

05 июня 2016, 18:32
71
Фото из социальных сетей.
Фото из социальных сетей.

Официальный представитель МВД Алмас Садубаев дал комментарий по ситуации в Актобе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада". Стало известно о нападении на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада" и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Девять военнослужащих ранены", - сообщил Садубаев.

По информации МВД, принятыми мерами один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. "Сейчас несколько преступников заблокированы , нескольким нападавшим удалось скрыться", - заявил Садубаев.


Ранее сообщалось, что в нескольких районах Актобе идет перестрелка. По предварительным данным и словам очевидцев, спецоперация, детали которой пока неизвестны, проходит сразу в трех районах - в пятом микрорайоне, в районе Филармонии и оружейного магазина "Паллада". По некоторым данным, в результате перестрелки в Актобе пострадали более 20 человек.

Напомним, в 2011 году в Актобе произошел аналогичный инцидент. 10 июля на углу улиц Жуковского и Акимжанова неизвестные совершили вооруженное нападение на пассажира Mazda 22-летнего Нурлана Темирова. От полученных огнестрельных ранений тот скончался в больнице. Водитель иномарки не пострадал. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. 1 декабря восьмерых жителей Актюбинской области, задержанных по факту преступления, приговорили к лишению свободы сроками от 4 до 19 лет "за совершение терроризма, незаконное хранение и перевозку оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, недонесение о преступлении".


Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц