Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В МВД рассказали о новшествах в форме универсальных полицейских

20 октября 2014, 10:51
10
©Пресс -служба ДВД СКО
©Пресс -служба ДВД СКО

Универсальным полицейским Казахстана 1 ноября 2014 года исполняется год - именно в этот день правительство объединило дорожных и патрульных полицейских, передает корреспондент Tengrinews.kz. Тогда говорилось, что теперь  универсальные полицейские наденут кепи вместо фуражек, а также немного изменится их форма.

В МВД Казахстана рассказали, что уже разработаны новые головные уборы - кепи летние и демисезонные, а также для летнего времени разработан облегченный костюм, состоящий из рубашек с длинными и короткими рукавами, футболок и брюк. "В 2013 году в обмундирование универсальных полицейских внесены корректировки для удобства, при этом фасон моделей и примененные при этом материалы не изменились. Дополнительно на спинках утепленного костюма, демисезонной куртки, куртки на замке "молния", костюма для несения службы предусмотрено наличие надписи "Жол-патрульдiк полициясы", на рукавах изделий - светоотражающие ленты. Обязательно наличие специального нарукавного знака, указывающего на принадлежность к сотрудникам дорожно-патрульной полиции", - говорится в ответе МВД на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

Вместе с тем, в МВД отметили, что сейчас принимаются меры по поэтапному переходу на новые образцы форменного обмундирования, максимально удобного и практичного для несения службы. Снабжение формой будет осуществляться за счет местных акиматов. Как сообщили в ведомстве, с тех пор как дорожные и патрульные полицейские объединились, повысились показатели раскрываемости преступлений, к примеру, по горячим следам на 4,9 процента, выявляемость нарушений правил дорожного движения - на 15,7 процента. "За девять месяцев этого года на 6,6 процента сократилось количество преступлений, совершенных на улицах, в том числе отмечается снижение количества тяжких видов преступлений на 34,6 процента и особо тяжких на 17,2 процента", - говорится в ответе.

Всего в стране насчитывается 11 тысяч универсальных полицейских, а в распоряжении дорожно-патрульной полиции порядка 2,5 тысячи патрульных автомашин. При заступлении на службу, говорят в МВД, каждый универсальный полицейский получает табельное оружие. Вместе с тем, заработная плата сотрудников дорожно-патрульной полиции осталась без изменений, размер заработка в МВД не уточнили. Напомним, реорганизация произошла в прошлом году - 1 ноября универсальные полицейские заступили на службу.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц