Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кепи вместо фуражек наденут универсальные полицейские в Казахстане

30 сентября 2013, 18:49
32
Китайские полицейские. Фото ©REUTERS
Китайские полицейские. Фото ©REUTERS
Казахстанские универсальные полицейские вместо фуражек могут надеть кепи и бейсболки, передает КазТАГ со ссылкой на вице-министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

"Пока еще (новая. - КазТАГ) форменная одежда не утверждена. В основном, конечно, мы взяли пример с западных стран. (...) Мы хотим тоже отказаться от фуражек. Это будет либо кепи, либо бейсболка, по примеру западных стран, для того, чтобы действительно, если что-то произошло, тем более это же полицейский, он будет принимать меры по пресечению преступления, он должен за кем-то гоняться, он будет применять какую-то силу в отношении преступников, и чтобы фуражка и китель не мешали, мы дали поручение разработать новую форму. По стоимости материалов у нас еще цены нет", - сказал Тургумбаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

По его словам, уже разработаны положения, типовые структуры и штаты объединяемых строевых подразделений полиции, дизайн нового образца нагрудного знака, который представляет собой восьмиугольное изделие из желтого металла с логотипом органов внутренних дел в центре, с указанием названия подразделения на двух языках (государственном и английском), номера региона и порядкового номера жетона, а также шеврон нового подразделения дорожно-патрульной полиции, который будет располагаться на правом рукаве форменного обмундирования. По словам Тургумбаева, работу объединенных подразделений планируется начать 1 ноября 2013 года.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц