KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.46
EUR / KZT - 374.81
CNY / KZT - 50.30
RUB / KZT - 5.29

МВД РК изучает видео, на котором охотники переехали напавшего на них волка

27 января, 13:54
99
Скриншот с youtube
Скриншот с youtube

В Сети появилось видео охоты на волков, предположительно, в степях Казахстана. Убить животное с первого раза охотникам не удалось, и волк напал на людей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик опубликовал у себя на странице в Facebook Ерлан Куанышев. На кадрах запечатлено, как, догнав волка на снегоходе, один из мужчин стреляет в хищника, а после спешивается, чтобы посмотреть на добычу. Однако животное оказалось раненым и, придя в себя, кидается на охотников. Волк начинает кусать лыжню снегохода, а потом бросается на мужчину, стоявшего возле него. Пятясь назад, охотник падает и уже готовится к нападению на него хищника. Но тут второй мужчина переезжает животное на снегоходе и таким образом спасает своего напарника.

В МВД Казахстана сообщили, что данное видео изучается экспертами на предмет законности действий граждан, в частности на наличие фактов жестокого обращения с животными.

Напомним, что за последнее время произошло несколько случаев издевательств казахстанцами над животными. Так, в январе в Сети появилось видео, на котором мужчины на джипе сначала гоняли волка, а потом задавили его внедорожником и начали пинать раненое животное по голове. После охотники связали хищника. На втором ролике видно, как неизвестные избивают животное уже во дворе частного дома. Волка пытаются заставить выполнять команды. После инцидента ДВД Мангистауской области установил участников инцидента и начал расследование в их отношении по статье Уголовного кодекса "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель".

До этого, в конце декабря 2015 года, пользователей Казнета также возмущал видеоролик, на котором запечатлено жестокое обращение с волком. На видео мужчина, по всей видимости, охотник, подходит в раненому волку и начинает бить животное прикладом. Где и когда снималось видео, неизвестно.


Нравится
Показать комментарии (99)