В МВД РК прокомментировали ситуацию с выставленным на торги санаторием "Казахстан"

31 мая 2017, 10:35
6
Фото с сайта Forbes.kz
Фото с сайта Forbes.kz

Между санаторием "Казахстан" и "Халык банком", выставившим здравницу на торги из-за долга в три миллиарда тенге, достигнуто понимание. Об этом сообщается в ответе МВД РК по запросу Tengrinews.kz

В комментарии отмечается, что с января 2013 года по июнь 2014 года в санатории проводился капитальный ремонт. Для этих нужд, а также для приобретения современного медицинского оборудования АО "Санаторий Казахстан" и "Халык банк" заключили соглашение о предоставлении кредитной линии. 

"Благодаря полученному кредиту в санатории осуществлена реконструкция жилых и лечебных корпусов, технических помещений, закуплены необходимое медицинское оборудование, мебель, бытовая техника. В настоящее время имеются определенные трудности в погашении кредита. При этом между банком и санаторием было достигнуто понимание, для достижения которого проведен ряд рабочих встреч", - сообщили в МВД РК.

Дополнительно поясняется, что в 2004 году республиканское государственное казенное предприятие "Лечебный комплекс "Казахстан" было реорганизовано в акционерное общество "Санаторий Казахстан" со стопроцентным участием государства в уставном капитале.

Ранее президент АО "Санаторий Казахстан" Казбек Султан в комментарии для Tengrinews.kz заявил, что, несмотря на возникшие трудности, здравница останется в ведении ведомства. По его словам, после ремонта санаторий так и не смог набрать обороты из-за ухудшившейся экономической ситуации в стране. По итогам 2016 года заполняемость составила 70 процентов, но в 2017 году вновь упала до 30-40 процентов.

Напомним, как сообщалось, алматинский санаторий "Казахстан", более известный как санаторий МВД, был выставлен на продажу "Халык банком", получившим санаторий в качестве залога. Объявление об этом было опубликовано на сайте "Крыша". Указанная цена объекта составляла 8,4 миллиарда тенге (27,1 миллиона долларов).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц