1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МВД РК прокомментировало вопрос по регистрации авто из стран ЕАЭС 24 января 2015, 16:05

Регистрировать такие авто будут в сроки, установленные стандартом оказания государственной услуги по регистрации автотранспорта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фотр ©drom.ru Фотр ©drom.ru

МВД Казахстана прокомментировало вопрос по регистрации автомобилей, ввозимых в республику из государств-членов ЕАЭС, передает Tengrinews.kz со ссылкой на распространенное сообщение Комитета административной полиции (КАП) МВД Казахстана.

Сообщается, что ведомство поручило своим территориальным подразделениям регистрировать транспортные средства, ввозимые из России и Беларуси, в сроки, установленные стандартом оказания государственной услуги по регистрации автотранспорта.

"Для улучшения качества обслуживания населения и исключения коррупционных проявлений, в территориальные подразделения дано поручение о регистрации транспортных средств, ввозимых из указанных государств ЕАЭС, в сроки, установленные стандартом оказания государственной услуги по регистрации автотранспорта", - говорится в сообщении комитета.

"В целях пресечения незаконного ввоза транспортных средств в Казахстан, запросы в уполномоченные органы данных государств ЕАЭС, на подтверждение факта снятия с учета и выдачи регистрационных документов на транспортные средства, будут направляться после регистрации автотранспорта в органах внутренних дел", - также отметили в комитете.

Кроме того, сообщается, что в случае установления фактов незаконного ввоза автотранспорта, органами внутренних дел в дальнейшем будут приниматься процессуальные решения в соответствии с законодательством.

Напомним, что в средствах массовой информации ранее сообщали, что новые правила импорта автомобилей из стран ЕАЭС, вступившие в силу с 1 января 2015 года, могут быть скорректированы из-за того, что беспрепятственный ввоз машин, двигатели которых не соответствуют стандарту Евро-4, противоречит казахстанскому законодательству.