МВД РК: Установлены причастные к распространению слухов об учебниках

03 октября 2017, 18:32
17

Установлены причастные к распространению слухов об учебниках, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на директора Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

В распространяемой информации указывалось о появлении якобы учебников с интимными иллюстрациями. 

В МВД РК сообщили о начатом расследовании по статье "Распространение заведомо ложной информации", которое было начато по обращению МОН РК по факту распространения заведомо ложной информации в соцсетях об учебнике. 

"На сегодняшний день в результате комплекса следственных действий  и оперативно-разыскных мероприятий установлены лица, причастные  к совершению указанного преступления. По делу назначены необходимые экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное исследование обстоятельств дела, по результатам которого будет принято процессуальное решение", - сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Напомним, в пресс-службе МОН РК сообщили, что в публикациях в соцсетях используются заведомо ложные сведения, не имеющие ничего общего с образовательным процессом в РК. По данным ведомства, в качестве задач из якобы казахстанского учебника по математике представлены несколько примеров из художественной книги российского писателя Григория Остера "Задачник по математике. Ненаглядное пособие", вышедшей в свет в 1994 году.

Также в пример приводилась публикация о якобы введении в казахстанские учебные программы 2 класса предмета "Сексуальное воспитание".

Ранее министр образования и науки Ерлан Сагадиев прокомментировал дело о распространении ложной информации об учебниках. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц