Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

МВД: Сотрудникам полиции жилье должна предоставлять местная власть

07 апреля 2012, 15:16
3
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Ветеранам и действующим сотрудникам полиции, по законодательству относящимся к категории социально уязвимым слоям населения, жилье предоставляется местной исполнительной властью, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Действующие сотрудники и пенсионеры органов внутренних дел, нуждающиеся в жилье, (обеспечиваются жильем - КазТАГ) через местный исполнительный орган власти. При этом они отнесены к категории социально уязвимых слоев населения, которым отдается первоочередное право при решении вопроса о выделении жилищ", - говорится в сообщении, распространенном в субботу, 7 апреля.

Такой порядок предоставления жилья связан с тем, что МВД не имеет собственного жилищного фонда, поясняет ведомство. Это также касается не имеющих квартир семей сотрудников, погибших или раненных при исполнении ими служебных обязанностей.

Так, сообщается, что "семье сотрудника отряда спецназначения (ОСН) "Сункар" Иманбаева А.С., погибшего при исполнении служебных обязанностей, также как и другим сотрудникам отряда были предоставлены квартиры в ведомственном общежитии ОСН "Сункар", где они проживают и по сей день".

"Руководством МВД в акимат Алматы направлены ходатайства о выделении семье Иманбаева квартиры. В настоящее время между акиматом Алматы и супругой Иманбаева заключен договор о получении арендного жилья с ежемесячной платой 4,5 тысячи тенге", - говорится в пресс-релизе.

В отношении предоставления жилья начальнику отдела боевой и специальной подготовки ОСН "Сункар" Саутову Е.Б., погибшему в результате ранения на тренировочных стрельбах, ведомство напоминает, что в 2004 году ему была предоставлена служебная квартира.

"Согласно законодательству страны в случае смерти работника, которому было предоставлено служебное жилище, право приватизации переходит к членам семьи погибшего независимо от срока работы погибшего. Однако до настоящего времени в МВД и ОСН "Сункар" супруга Саутова по вопросу приватизации жилья не обращалась", - отмечается в информации.

В то же время МВД отрицает факт выселения семьи Саутова из служебной квартиры и предложении о ее выкупе.

Без внимания не остался и спецназовец А.Волков, получивший тяжелые ранения во время штурма квартиры с террористами в одном из домов 3-го микрорайона Алматы. "Волкову была выделена квартира в ведомственном общежитии в 2008 году. После получения им тяжелых ранений в акимат Алматы было направлено ходатайство о выделении Волкову квартиры из жилищного фонда города вне очереди. Сейчас между Волковым и акиматом Алматы заключен договор о получении арендного жилья с ежемесячной выплатой 4,1 тысяч тенге", - поясняет МВД.

Кроме того отмечается, что Волков до настоящего времени состоит в штате отряда "Сункар" МВД и получает ежемесячную заработную плату. Правительством РК из республиканского бюджета выделены денежные средства для проведения его лечения, реабилитации и замены протеза в апреле текущего года в Германии.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц