1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мы готовы". В авиационной администрации ответили Bek Air

  • 15
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Авиакомпания Bek Air пожаловалась на действия Авиационной администрации Казахстана (ААК) из-за приостановления действия сертификата эксплуатанта. Компания обвинила ААК в вынесении незаконного решения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Приостановление действия сертификата эксплуатанта является превентивной мерой оперативного реагирования на нарушение эксплуатантом требований воздушного законодательства в целях предотвращения потенциальной угрозы безопасности полетов. Однако на день подачи заявления АО "Бек Эйр" не установлены нарушения воздушного законодательства Республики Казахстан и сертификационных требований, допущенных компанией", - говорится в заявлении компании, опубликованном в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обжалование действий Авиационной администрации Казахстана.

Публикация от Авиакомпания BEK AIR (@bek_air_official)

На брифинге в Нур-Султане глава Авиационной администрации Питер Гриффитс заявил, что знает об иске из соцсетей. "Учитывая факт авиационного происшествия, я думаю, что он достаточно бесперспективен. Но я хотел бы сказать, что ААК принимает исковые требования Bek Air, мы готовы ответить на поданное исковое заявление в стенах суда", - заявил Гриффитс.

"В настоящее время из суда какого-либо решения о принятии этого искового заявления или подготовке к рассмотрению нам не поступало. В целом у нас по всем их доводам готовы ответы. По результатам окончательного акта, я думаю, у нас будет еще больше оснований для того, чтобы обосновать наш довод", - уточнил директор департамента по правовому обеспечению Авиационной администрации Казахстана Канат Кульджанов.

Скотч и протечки масла. Появились фото самолетов Bek Air

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.