1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мы будто иностранное государство" - депутат об услугах на казахском языке

  • 72
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Депутат Мажилиса высказался о проблеме получения услуг в стране на государственном языке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время обсуждения поправок по вопросам защиты прав потребителей в Мажилисе депутат Омархан Оксикбаев вспомнил о видео из соцсетей, в котором человек попытался купить билет на поезд, обращаясь на государственном языке. "В конце концов билет даже не продали", - отметил депутат.

"Как мы будем решать эти вопросы? Например, если мы заложим статью, чтобы услуги оказывались на государственном языке? У нас наоборот происходит, мы будто иностранное государство. Предусмотрен ли этот вопрос в законе? Если нет, то как будет решаться?" - обратился депутат.

Вице-министр торговли и интеграции Кайрат Торебаев сказал, что вопросы оказания услуг на госязыке будут решаться в рамках рабочей группы по законопроекту.

"Оказание услуг на казахском языке - это очень важный вопрос. Как вы знаете, на товарах информация выставляется на казахском языке. Однако вопрос предоставления услуг на казахском языке еще нам предстоит решить. В рамках работы рабочей группы мы планируем это решить", - отметил он.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.