1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мы не должны сидеть сложа руки - Назарбаев о коронавирусе

Фото:elbasy.kz Фото:elbasy.kz

Министр здравоохранения Елжан Биртанов отчитался перед Елбасы Нурсултаном Назарбаевым о мерах по предотвращению заболевания коронавирусом, передает Tengrinews.kz.

Председатель Совета безопасности отметил, что ситуация вокруг коронавируса может отразиться негативно как на экономике КНР, так и на экономике Казахстана.

"Мы не должны сидеть сложа руки. Нужно быть готовыми ко всему, обеспечить запасы лекарственных препаратов и других необходимых ресурсов. Этот вопрос должен быть на контроле. На такие случаи у нас должны быть предусмотрены контрмеры, в том числе по недопущению негативного влияния внешнего фактора на национальную экономику", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев о кордайском конфликте: Ситуация меня сильно тревожит

11 февраля 217 казахстанцев эвакуировали из Пекина. На 12 февраля запланирован вывоз из Китая 145 граждан Казахстана аналогичным рейсом. По завершении эвакуации на территории КНР останутся 343 гражданина, которые изъявили желание остаться в Китае.

Ранее сообщалось, что самолеты авиакомпании "Эйр Астана" отправятся в Пекин 10 и 12 февраля. По просьбе китайской стороны этими рейсами планируется доставить в Пекин находящихся в Казахстане 47 граждан Китая, а также некоммерческий груз посольства КНР в Казахстан.

Второго февраля из Уханя эвакуировали 83 казахстанцев, 80 из которых - студенты. Их поместили на 14-дневный карантин. Позже стало известно, что домой из Китая хотят вернуться 427 казахстанцев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.