"Мы плакали на сцене". Как "Спарта" выиграла Высшую лигу КВН

16 декабря 2017, 16:27
41
Фото с сайта kvn.ru
Фото с сайта kvn.ru

Капитан сборной Казахстана "Спарта Номад" Данияр Джумадилов рассказал в интервью корреспонденту Tengrinews.kz об атмосфере финала Высшей лиги КВН.

"Мы посвящаем победу Дню Независимости Казахстана, поздравляем всех казахстанцев с этой историей. Вы увидите игру примерно через две недели в эфире Первого канала, в предновогоднем эфире. О дате пока точно неизвестно. (...) Такого никогда не было в истории КВН за 56 лет, когда весь зал встал и говорил спасибо минуту и 30 секунд. Это было такое выступление, когда зал тебе говорил "спасибо". Мы стояли и абсолютно все плакали", - рассказал Джумадилов.

Он рассказал о задумке сборной Казахстана. "У нас была такая задумка, мы собрали всех КВНщиков, начиная с 1999 года, "Казпроект", когда Нурлан Утешев был, Нурлан Коянбаев. Были даже такие актеры, которые не сильно играли в свое время, не были фронтменами, но мы хотели максимально такую атмосферу придать всего казахстанского КВНа в Москве", - добавил капитан команды "Спарта".

По его словам, на сцене было очень много КВНщиков: команды Астана.kz, сборная Казахстана "Казахи", "Спарта". "Такое КВНовское поколение за 17 лет. Идея была простая и идеальная. Называлась она "17 мгновений игры", - отметил Джумадилов.

Кроме того он рассказал, что интрига относительно победителя Высшей лиги КВН оставалась до последнего.

"Был такой момент эмоциональный. Мы на 0,1 очка отставали всю игру от команды Ярославля "Радио Свобода". Очень хорошая команда, она подготовилась просто невероятно круто. На 0,1 очка всегда отставали в каждом конкурсе. И в конце получается так, что Сергей Гармаш ставит им двойку. Мы до последнего проигрывали и потом, когда узнали, что мы выиграли... Это такие ощущения, невозможно просто забыть", - вспоминает игрок.

Он добавил, что некоторые игроки команды подарили свои медали тем людям, которые их поддерживали.

"Некоторые ребята, в том числе и я, подарили свои медали тем, кто тоже внес немалый вклад и силы, свою лепту, труд. Я, например, свою медаль вручил Сангаджи Тарбаеву. Он очень близкий друг нашей команды. С первой игры он пришел и начал помогать нам, переживать, строить команду. Если так посмотреть, стилистику команды, народной команду сделал именно Сангаджи. Всегда был рядом, в каких бы обстоятельствах мы ни были бы. Еще одну медаль Алмаз из нашей команды подарил Азамату Мусагалиеву. (...) А сами медали мы еще сделаем", - рассказал капитан команды "Спарта".

Напомним, команда "Спарта Номад" стала чемпионом Высшей лиги КВН. Финал проходил в театре Российской армии (Москва).

 

 

Спойллер!!! Спарта Номад АСТАНА - Чемпион КВН 2017!!! Казахстанские КВНщики вошли в историю клуба!!! Объединённая сборная Казахстана! Поздравляю вас,братья,вы сделали хороший подарок своей стране на День Независимости!!! И спасибо за медаль,я ее заслужил))))))) #спарта #казахи #невсехотметил #многоденег #заслуженнаяпобеда #17поколений #кумар #олжиклучший #Россия #Казахстан )))))

Публикация от " target="_blank"> Азамат Мусагалиев (@azabraza1984)

 

Минутная овация в финальном номере. Мы вышли в музыкальном задании с нашими братьями - Спартой. Этого нельзя увидеть в эфире, так как эфирное время Первого Канала ограничено. В зале люди кричали спасибо, мы, стоя на сцене, видели как в зале утирают слезы. Все команды Казахстана шли к этой победе 17 лет. Обнявшись за плечи, КВНщики Казахстана стояли перед московским залом, а перед глазами пробегало все что происходило за 17 лет: первые шаги, поражения, победы...

Публикация от " target="_blank"> Хасенов Малик (@malik_khassenov)


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц