"Мы построим второй курорт". Байбек рассказал о проекте "Кок-Жайлау"

09 ноября 2017, 12:34
17
Панорама курорта "Кок-Жайлау" (эскиз)
Панорама курорта "Кок-Жайлау" (эскиз)

О возобновлении строительства горнолыжного курорта "Кок-Жайлау" рассказал аким Алматы Бауыржан Байбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 2015 году мы этот проект остановили после споров в обществе. Получилось так, что те, кто катается на лыжах, - им нравилось, те, кто не катается, - им не нравилось. Мы остановили проект, чтобы изучить. Мы посчитали, что он был очень дорогой. Пригласили экспертов и общественность и внесли существенные поправки в проектирование", - рассказал Байбек на пресс-конференции в СЦК.

По данным акима, в итоге в девять раз сокращена площадь застройки на Кок-Жайлау, в два раза меньше станет протяженность трасс.

"Это не курорт международного уровня, это такой же как "Шымбулак". Сейчас "Шымбулак" и "Медеу" на пределе своих возможностей. Нам нужен второй курорт. Многие жалуются, что на "Шымбулаке" опасно кататься, очень тесно. Мы построим второй курорт", - сказал аким Алматы. 

Он также добавил, что стоимость проекта снижена в два раза.

"Мы учли все вопросы. Кок-Жайлау будет не просто зимним курортом, он будет круглогодичным курортом. Чтобы люди могли гулять, чтобы каждый мог дышать свежим воздухом. Я должен это делать в интересах города, в интересах горожан", - пояснил Бауыржан Байбек.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц