1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мы против того, чтобы такой человек учил наших детей" 06 апреля 2021, 04:57

Уголовное дело в отношении учительницы школы в селе Тандай Махамбетского района Атырауской области, долгое время скрывавшей в своем сарае тело
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сельская школа в Тандае. © azh.kz Сельская школа в Тандае. © azh.kz

Уголовное дело в отношении учительницы школы в селе Тандай Махамбетского района Атырауской области, долгое время скрывавшей в своем сарае тело умершего дяди, прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

Напомним, в январе этого года в селе Тандай было обнаружено тело 82-летнего местного жителя Сагынгали Ахберлиева. Пожилой мужчина жил со своей племянницей-учительницей в одном доме.

По словам сельчан, в последние месяцы старика никто не видел, что и вызвало беспокойство других его родственников. Потом выяснилось, что женщина, неизвестно по какой причине, несколько месяцев хранила труп скончавшегося дяди в сарае.

В соцсетях распространили информацию, что женщина-учительница якобы убила своего дядю летом прошлого года, а затем расчленила труп и спрятала в большую сумку. На время следственной проверки женщина была отстранена от работы. 

Однако версию об убийстве пенсионера опровергли. Экспертиза показала, что мужчина умер своей смертью.

"Мы знаем, что дело прекращено. Касательно ее возвращения на работу - ждем ответа из районной прокуратуры. Больше ничего по этому поводу сказать не могу", - заявил директор средней школы имени К. Ахмедиярова Серик Койбаков.

Между тем родители школьников категорически против того, чтобы учительница вернулась на работу. Соответствующее заявление с 206 подписями направлено директору школы, акиму Баксайского сельского округа, прокурору района, в областное управление образования и районный филиал партии "Нур Отан".

"Непонятно, почему она столько времени скрывала кончину своего дяди и всех обманывала, якобы его сейчас нет дома, уехал. Мы против того, чтобы такой человек вернулся в школу и учил наших детей. Если местные власти не учтут наше заявление, будем жаловаться президенту и министру образования. Некоторые родители готовы отказаться отправлять своих детей в школу, если она продолжит работу", - говорится в обращении жителей села Тандай.

На вопросы, почему женщина так долго прятала тело, пользовалась ли его пенсией, ответа нет, отмечает издание. 



Умер рэпер DMX