1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Скрывавшая труп дяди учительница вернулась на работу в Атырауской области 08 сентября 2021, 07:53

Учительница, полгода хранившая в сарае тело покойного дяди, вернулась к преподаванию в школе села Тандай в Атырауской области, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Учительница, полгода хранившая в сарае тело покойного дяди, вернулась к преподаванию в школе села Тандай в Атырауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия"

Как сообщалось ранее, пожилой мужчина жил со своей племянницей-учительницей в одном доме. В какой-то момент другие родственники обеспокоились тем, что старика давно никто не видел. Выяснилось, что женщина по неизвестной причине несколько месяцев хранила труп скончавшегося дяди в сарае. Тело 82-летнего мужчины нашли в январе 2021 года.

Как только об этом стало известно, в соцсетях распространили информацию, что учительница якобы убила своего дядю летом прошлого года, а затем расчленила труп и спрятала в большую сумку. На время следственной проверки она была отстранена от работы.

Однако версию об убийстве пенсионера опровергли. Экспертиза показала, что мужчина умер своей смертью.

В апреле уголовное дело в отношении учительницы было прекращено за отсутствием состава преступления, а с 1 сентября она вернулась на работу, что возмутило родителей школьников.  

"Мы хотим, чтобы наши дети учились в спокойной обстановке. Не только дети, но и взрослые ее боятся. Ведь неизвестность пугает, никто не знает, что на самом деле произошло", - говорит житель села Жолдас Бейсекенулы. 

По словам директора школы Серика Койбакова, после того как женщину оправдали, ему дали поручение устроить учительницу на работу. 

"Мы выплатили ей зарплату за период ее отстранения", - также сказал Койбаков.  

Как отмечает канал, почему женщина не сообщила о кончине родственника и зачем держала труп, до сих пор неизвестно. В полиции этого не сообщают. 



Join Telegram