1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

"Мы узнали цену всем победам Гены" - Абаев о первом поражении Головкина

  • 7
Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в интервью программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" прокомментировал результат боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом, передает Tengrinews.kz.

"Мы стали свидетелями прекрасного исторического поединка. Он однозначно войдет в золотую коллекцию мирового бокса. Я лично очень рад, что казахстанцы как один поддерживают Геннадия. Благодаря боям с "Канело" казахстанцы поняли, насколько героическими являются усилия Головкина, когда судьи благосклонны к сопернику, когда вся публика на стадионе представлена его (Альвареса - прим. ред) болельщиками, когда промоутерская компания его оппонента во многом диктует условия всей боксерской индустрии. Благодаря последнему бою мы узнали цену всем победам Гены. Ведь необходимость отправлять в нокаут каждого соперника, потому что ты не уверен в решении судей, это огромная прежде всего психологическая нагрузка", - заявил Абаев.

Напомним, 16 сентября Головкин и Альварес провели матч-реванш в Лас-Вегасе. Поединок продлился 12 раундов, по итогам которых победу решением большинства судей одержал мексиканец. Поражение стало первым в карьере Головкина, который потерял титулы чемпиона WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.

Отметим, что многие представители мира бокса, а также спортивные обозреватели и издания посчитали, что во втором бою должен был победить Геннадий Головкин.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.