1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Мы на войне". Токаев потребовал от руководителей не бегать от ответственности

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев потребовал от руководителей государственных органов не бегать от ответственности и не заниматься бюрократией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В это трудное время следует сосредоточиться на нарушениях, наносящих реальный ущерб бюджету, экономике и безопасности граждан. Нужна работа по предупреждению нарушений. Реалии текущего момента требуют четких решений и действий и от правоохранительных органов.

Прошу правительство в 5-дневный срок подготовить правовой алгоритм принятия оперативных решений в части борьбы с пандемией и ее последствиями. Такого рода решения должны приниматься и реализоваться в срок в течение суток, максимум двух", - сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Президент отметил, что стандартный процедурный порядок рассчитан на спокойное время.

"Сейчас мы находимся на войне. Поэтому от каждого руководителя требуется максимальная эффективность в решении оперативных вопросов и поручений. Не стоит бегать от ответственности и заниматься бюрократией.

Борьба с пандемией требует напряжения всех сил, инициативности, принятия на себя ответственности, лидерства. В рамках режима ЧП оперативно принятые решения по упрощению бюрократических процедур в сферах бюджетирования, госзакупок дали свой результат", - сказал Токаев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram