Мырзахметов прокомментировал удорожание дизтоплива в Казахстане 

25 мая 2017, 13:03
14
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

 Посевные работы удалось завершить до введения акцизов на производство и реализацию дизельного топлива, заверил министр сельского хозяйства, заместитель премьер-министра РК Аскар Мырзахметов в здании Сената, передает корреспондент Tengrinews.kz

"После того как с 1 июня будет введен акциз на производство и реализацию дизтоплива, цена, безусловно, поднимется. Но самое главное, что мы в свое время вынесли на обсуждение вопрос об отсрочке акцизов с 1 апреля на 1 июня, таким образом, нам удалось закупить основной объем дизтоплива для весенне-полевых работ до ввода акцизов", - сообщил Мырзахметов.

По его словам, сейчас обсуждаются возможные меры, чтобы уборка урожая в стране также прошла по приемлемым ценам на дизтопливо. 

Напомним, о повышении цен на нефтепродукты рассказали в ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері". По данным компании, с 1 июня 2017 года акцизная ставка на реализацию дизельного топлива составит 9300 тенге за тонну. Увеличение оптовой цены только за счет увеличения акциза составит около 7,3 тенге/литр, что повлияет на стоимость топлива в сетях АЗС. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц