Как на 200 миллионов тенге восстановили две разбомбленные улицы Арыси

22 августа, 20:07
7
Как на 200 миллионов тенге восстановили две разбомбленные улицы Арыси - Фото:facebook.com/rakhimbaev
Фото:facebook.com/rakhimbaev

Глава строительной компании Айдын Рахимбаев рассказал о тех, кто помогал восстанавливать разрушенные после взрывов дома в Арыси, передает Tengrinews.kz.

"Через пару дней после взрывов в Арыси мне позвонил мой друг Берик Каниев. Прилетел, расспросил о ситуации в Арыси вопросами "Вы же уже там? Что там происходит, чем мы можем помочь?" Долго разговаривали о ситуации, показал ему фото с разрушенными домами, советовались.

В итоге его решение было выделить также 100 миллионов тенге от Lancaster Group. В общем, взяли с ними еще одну разбомбленную улицу на восстановление", - сообщил предприниматель на странице в Facebook.

Ранее компания BI Group выделила 100 миллионов тенге в качестве помощи для жителей Арыси.

Рахимбаев отметил, что строители работали два месяца в сильнейшую жару и уже сейчас большинство домов отремонтировано.

"А какие дома получились красивыми и прочными - загляденье. К слову, жители очень радуются качеству, заново заселяясь в свои дома. На днях прочитал историю, как простой тренер из Караганды Евгений Хисметов сам без лишних слов поехал в Арысь добровольцем и целых два месяца помогал в восстановлении домов.

Эти люди не делают громких заявлений, они просто делают то, что считают нужным и важным. Такие люди, как Берик и Евгений, являются примером, и мое мнение: о добрых делах надо говорить, тогда их станет больше, а мир вокруг добрее. Сегодня передали очередные несколько домов в Арыси пострадавшим. С новосельем, земляки. Пусть больше это не повторится никогда", - написал Айдын Рахимбаев.

Ранее Айдын Рахимбаев рассказывал о масштабах разрушений в Арыси. Последствия оказались более значительными, чем предполагали строители.


Фото: Facebook/rakhimbaev

Берик Каниев - известный казахстанский меценат, акционер и председатель совета директоров холдинговой компании Lancaster Group, в которую входят нефтесервисные компании "ЕР САЙ Каспиан Контрактор", SITEK Caspian, DSL Caspian, ТОО "РТС Деко", горнорудная Tin One Mining, логистическая Senko-Lancaster Silk Road Logistics и другие.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц