1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На акима района Алматы подали в суд 04 ноября 2019, 17:39

Аким Бостандыкского района Алматы Алтай Рахимбетов предстал перед административным судом, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.
 Алтай Рахимбетов. Фото:almaty.gov.kz Алтай Рахимбетов. Фото:almaty.gov.kz

Аким Бостандыкского района Алматы Алтай Рахимбетов предстал перед административным судом, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Поводом для судебных разбирательств стало возможное нарушение в сфере государственных закупок. Об этом заявили участники аукциона, которые остались недовольны результатами конкурса по проведению ремонта дворовых территорий в Бостандыкском районе. По их мнению, компания-победитель не имела достаточного опыта работы в данной сфере, но комиссия отдала лот ей.

Проигравшие участники аукциона подали жалобу в Управление государственных активов Алматы. По результатом проверки сотрудники ведомства пришли к выводу, что аргументы обратившихся небезосновательны, поэтому обратились в суд.

"Хочу сразу пояснить, что в состав комиссии (по выявлению победителя лота - прим. автора) входит пять человек. Я как председатель и представитель акимата, а также три представителя из Управления финансов. В этом году в закон о госзакупках введены эти изменения для того, чтобы конкурсы проходили объективно. Мы считаем, что все сделали правильно", - сказал на судебном заседании аким района Алматы Алтай Рахимбетов.

По его словам, перед тем как окончательно выбрать победителя, специалисты три раза рассмотрели итоги конкурса. Судебное разбирательство продолжается.