На авторынке "Кар Сити" задержали 94 человека

26 июля, 17:37
46
Кадр из видео
Кадр из видео

В ходе рейда на авторынке "Кар Сити" полицейские задержали 5 человек, находившихся в розыске. Еще 94 человека были доставлены в органы внутренних дел, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Рейд продолжается в эти минуты. К данному моменту полицейскими были проверены 1 133 бутика по продаже автозапчастей, 37 СТО, 94 машины. Оперативный интерес сотрудников полиции вызвали 936 лиц.

"В полицию доставили 94 человека. Из них 17 граждан Узбекистана, которые незаконно пребывали в Казахстане. Задержали 5 уголовных преступников, которые находились в розыске. Наше внимание было заострено на 5 продавцах. Они занимаются продажей б/у запчастей. У них были изъяты предметы, представляющие оперативный интерес. Они никак не могли подтвердить происхождение документально.

Зеркала, стекла зеркал, удержатели корпуса боковых зеркал, противотуманные фары, автомагнитолы и так далее. Сейчас будет по изъятым вещам проводиться проверка на предмет принадлежности к криминальному прошлому. Три лица из числа проверенных осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах", - рассказала о результатах проверки Салтанат Азирбек.

Также на территории рынка были найдены трое несовершеннолетних приезжих, рядом с которыми не было родителей.

"Они помогали продавать. Сейчас их поместили в Центр адаптации несовершеннолетних. Связались с родителями. К родителям будут приняты меры по статье 127 КоАП РК за ненадлежащий контроль. А в отношении тех, кто привлек их к труду, - согласно статье 86 КОАП РК, будет отбираться административный материал и направляться для принятия решения в управление инспекции труда по Алматы", - проинформировал официальный представитель ДВД. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц