1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На что казахстанцы пожаловались членам партии Adal 21 декабря 2020, 19:41

Казахстанцы озвучили проблемные вопросы по ряду направлений кандидатам в депутаты в Мажилис от Adal, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанцы озвучили проблемные вопросы по ряду направлений кандидатам в депутаты в Мажилис от Adal, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

"Нашей молодежи трудно найти работу. Все работодатели требуют опыт работы. А как его получить, если не дают возможность трудоустроиться? Если бы реализована была идея о том, чтобы обучение в колледжах и вузах состояло из практики и профессиональной деятельности, то это очень помогло бы молодым людям", - сказал один из жителей поселка Касыма Кайсенова Уланского района Восточно-Казахстанской области.

Партию Adal официально зарегистрировали в Казахстане

Люди поделились историями о том, что они стали заложниками ситуации, связанной с невозможностью выплатить кредит.

"Мы со своим ТОО брали кредит. В определенный момент несколько членов товарищества вышли из ТОО, и на нас легло бремя кредита. Мы не могли вовремя выплачивать большую сумму. Это было большой проблемой", - сказал один из предпринимателей.

Люди также пожаловались, что не могут взять кредит в банках, потому что кредиты не выдаются под залог недвижимости, находящейся на селе. "Мы бы хотели разводить скот, но банки не берут в залог наше имущество", - посетовал житель поселка.

С жителями села Балпык-Би Коксуского района Алматинской области встретилась кандидат в депутаты в Мажилис Лаззат Чинкисбаева.

"Мы воспользовались программой "Бизнес бастау", но все же этого мало для начинающих предпринимателей. Нужно расширять перечень программ для того, чтобы мы могли воспользоваться второй раз помощью государства", - отметил сельский предприниматель.

Жители затронули и вопросы коммунальной сферы и социального обеспечения. Об этом, в частности, сказала многодетная мать Валентина Тимофеева:

"Сейчас идет газификация. Мы топим печку, чтобы обогреть дом. Чтобы провести газопровод в дом, нужно заплатить 600 тысяч тенге. У меня 8 детей и нет таких денег. Почему государство не обеспечивает за свой счет многодетных детей газоснабжением? Нужно же понимать, что для многих это неподъемная сумма".

Женщина выразила недовольство и по поводу госоцобеспечения. "Я получаю пенсию всего за 4 детей, хотя у меня их 8. Продуктовые наборы тоже включают не то, что нам реально надо, школьные наборы низкого качества, и в них мало нужных принадлежностей. Можно было лучше нам перечислять деньги за эти наборы, мы бы сами брали то, что надо".

Напомним, политическая партия "Бірлік" сменила свое название на "Адал". Такое решение было принято в ходе заседания политсовета в Нур-Султане.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!