1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На что Минздрав потратил 17 миллиардов тенге

  • 48
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Стало известно, на что Минздрав потратил 17 миллиардов тенге из резерва правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказала ответственный секретарь министерства Ботагоз Жакселекова.

По словам Жакселековой, 17 миллиардов тенге было получено четырьмя траншами. 

"Данные средства были направлены на приобретение лекарственных средств, на капсулы для транспортировки больных. Кроме того, был произведен закуп средств индивидуальной защиты не только для работников здравоохранения, но и для Комитета государственных доходов Министерства финансов, Министерства обороны, Пограничной службы КНБ, Министерства иностранных дел. Были куплены многоразовые противочумные костюмы как для местных исполнительных органов, так и для структуры Минздрава", - пояснила Жакселекова. 

Коронавирус в Казахстане. Все, что важно знать о болезни

Представитель ведомства добавила, что часть средств была направлена на разработку тест-систем, закуп самих тестов.

"Также за счет этих средств было приобретено оборудование для дезинфекции наших лабораторий, морозильных камер и так далее", - заключила Жакселекова. 

Ранее Ботагоз Жакселекова назвала возможный пик эпидемии COVID-19 в Казахстане. Также она рассказала о состоянии больных коронавирусной инфекцией.

По последним данным, в Казахстане число зараженных коронавирусом составило 802. Почти четверть всех случаев коронавируса в стране приходится на Нур-Султан: 226. В Алматы заразились 122 человека.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram