На дне озера в Усть-Каменогорске нашли опасные предметы

31 мая 2017, 15:44
9
Кадр из видео
Кадр из видео

Водолазы нашли топор во время обследования дна зоны отдыха в Усть-Каменогорске. Завтра официально начинается пляжный сезон, но по итогам проверки ни один пляж в областном центре не является безопасным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы каждый год проводим проверку дна в официальных местах купания. Вот сегодня проверили небольшой участок, метров десять, и вытащили со дна арматуру, металлические предметы и даже топор", - рассказал Алексей Голодов, главный спасатель ВРАОСО.

Вероятнее всего, топор на льду оставили рыбаки, предположили водолазы, и если бы его сегодня не нашли, то отдыхающие могли получить серьезные травмы, наткнувшись под водой на орудие. Зачастую со дна спасатели достают стеклянные бутылки, рыбацкие снасти, гарпуны, шины и очень много того, чего на дне быть не должно. И пока водолазы не очистят акваторию, специалисты не дают разрешение на открытие пляжа.

"На сегодня ни один пляж мы не признали безопасным, сообщил Валентин Литвиненко, начальник отдела Гражданской обороны по ЧС Усть-Каменогорска. Есть масса нарушений, отсутствие буйков, спасателей на пляжах, информационных плакатов, рупоров для оповещения, я уже не говорю про то, что находится в воде, и про саму воду, поэтому если люди и пойдут купаться, то они должны понимать, что это небезопасно и официально ни один пляж пока не работает". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц