1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На информацию об эпидемии кори в Астане ответили врачи 05 декабря 2018, 13:21

В Департаменте охраны общественного здоровья (ДООЗ) Астаны рассказали об обстановке, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото:t-l.ru Иллюстративное фото:t-l.ru

В Департаменте охраны общественного здоровья (ДООЗ) Астаны рассказали об обстановке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Читатель Tengrinews.kz прислал обращение на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 44 99 с просьбой проверить информацию об эпидемии кори в Астане.

В ДООЗ Астаны в ответ указали, что об эпидемии говорить преждевременно.

"Сейчас у нас зарегистрировано 244 случая подозрения на корь, из них 226 детей, 18 взрослых. В детской инфекционной больнице проходит лечение с подозрением на корь 121 ребенок, выписаны 105 детей, лабораторно подтвержден диагноз 69 детей. Во взрослой инфекционной больнице с подозрением на корь находятся 12 человек, 6 человек выписаны. В больнице находятся не привитые дети по возрасту дети. Прививаться они должны в полтора года", - прокомментировал руководитель Департамента охраны общественного здоровья Садвакас Байгабулов.

По его словам, ситуация в городе находится под контролем.

"Каждый день из детской инфекционной больницы выписываются по 15-25 детей в среднем", - добавил Садвакас Байгабулов.

Он отметил, что наибольшее количество заболевших корью астанчан было зарегистрировано в 2015 году - 296 случаев. В 2016-м было 6 случаев, в 2017 году не зарегистрирован ни один случай.

Руководитель ДООЗ Астаны подчеркнул, что пик болезни приходится с ноября по апрель. Симптомы болезни: повышение температуры до 40 градусов, боль и першение в горле, насморк, конъюнктивит, появляются высыпания по всему телу. Из-за кори также могут возникнуть отиты и стоматиты.

"В течение недели дети выписываются из больницы с полным выздоровлением. Работа с родителями проводится. Самое главное - вакцинироваться", - сказал Байгабулов.