1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На компанию по продаже недвижимости завели дело в Астане 14 октября 2015, 10:54

На компанию ТОО "Dream Life" заведено досудебное производство по статье "Лжепредпринимательство".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

На компанию по продаже недвижимости завели дело в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

Как сообщили в пресс-службе столичного акимата, в СМИ появилась информация о компании ТОО "Dream Life", осуществляющей реализацию недвижимости в рассрочку без процентов и переплат через потребительский кооператив "Общий Дом" по всему Казахстану, в том числе и по Астане.

"На сегодняшний день в правоохранительные органы города уже поступили заявления от жителей Астаны с просьбой  дать пояснения о деятельности данной компании. Прокуратурой переданы материалы в Департамент государственных доходов по Астане. В результате возбуждено досудебное производство по статье 215 "Лжепредпринимательство" Уголовного Кодекса Республики Казахстан", - сообщили в пресс-службе.

"Акимат Астаны в целях предотвращения причинения имущественного ущерба широкому кругу лиц, просит жителей города воздержаться от вложения финансовых средств до получения официальной информации от правоохранительных органов", - пояснили в столичном акимате.

Акимат Астаны в очередной раз напомнил, что реализация жилья застройщиками возможна только при наличии соответствующей лицензии на привлечение средств дольщиков либо открытой 100-процентной кредитной линии в банках второго уровня на строительство конкретного объекта. Более подробно о том, какие еще документы должны быть у застройщика, можно прочитать на сайте акимата Астаны.



Join Telegram