1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На критику ЦГКБ ответил новый главврач больницы 19 апреля 2020, 14:06

Новый главный врач Центральной городской клинической больницы Алматы Марат Абдуллаев ответил на критику жителей Алматы в Facebook, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Новый главный врач Центральной городской клинической больницы Алматы Марат Абдуллаев ответил на критику жителей Алматы в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Один из пользователей соцсетей Марат Кияшев ранее написал, что врачи алматинской больницы подавлены, не хотят работать и вынуждены сами себя лечить.

"Пандемия, связанная с КВИ, к сожалению, вторглась и в нашу жизнь. Так сложилось, что сотрудники нашей больницы заразились данным вирусом. Часть сотрудников тяжело заболели и находятся в специализированных клиниках. Другая часть сотрудников, которые заразились КВИ, но, к счастью, не имеют развернутой клинической картины, находятся в стационаре, в специальных отделениях. Мы ежедневно проводим тестирование на наличие КВИ у наших сотрудников. Кроме того, внимательно наблюдаем за самочувствием сотрудников и пациентов, находящихся на карантине в больнице. Следим за температурой, за общим самочувствием. При необходимости проводим компьютерную томографию грудной клетки и тестирование. Наши пациенты и члены коллектива, находящиеся в стенах клиники, получают горячую пищу, по количеству, объему и вкусовым свойствам соответствующую принятым нормам", - сообщил Абдуллаев.

Он выразил благодарность от коллектива акимату Алматы, службе спасения Алматы, которые доставили в больницу 238 недостающих кроватей, матрацев, подушек и одеял. Городской филиал партии "Нур Отан" доставил две тонны воды. "Фонд "Я Алматинец" доставляет питьевую воду в достаточном количестве, продукты и другие материалы не только в клинику, но и в санаторий "Коктем", где находится часть наших сотрудников под наблюдением. Фонд "Милосердие" - Аружан Саин, Ассоциация деловых женщин, Добровольцы Казахстана, АО "АК" Алтын Алмас, активно поддерживают нас не только вкусным горячим питанием, но и косметическими и другими товарами", - отметил главный врач.

"Уважаемый Марат, в своей публикации Вы указали, что у моих коллег наблюдаются эмоциональные срывы, это возможно. В то же время хотелось бы напомнить, что мы являемся врачами, другими медицинскими работниками, и по своему призванию мы должны оценивать ситуацию как профессионалы. Вы коснулись того, что я позволяю себе проводить обходы в сопровождении гостей. Это невозможно, потому что больница закрыта для посещений. Специалисты, которые побывали в эти дни в больнице, являются экспертами, оказывающими нам организационную, методическую помощь. Что касается наличия средств индивидуальной защиты, ими мы оснащены полностью. Недостатка не испытываем. Более того, наши неравнодушные спонсоры готовы оказать любую посильную помощь всем, кто находится в стенах больницы на карантине", - ответил Абдуллаев.

"Уважаемый Марат, хотелось бы от всей души Вас поблагодарить за беспокойство о нас и заверить Вас в том, что, несмотря на испытания и определенные трудности, коллектив ЦГКБ выйдет из этого с честью", - заключил главный врач.

Напомним, впервые о заражении коронавирусом медиков Центральной городской клинической больницы стало известно 11 апреля. Вначале количество зараженных составляло 12, а к этому моменту 182 медработника заразились коронавирусной инфекцией. 

Марат Абдуллаев был назначен главным врачом ЦГКБ на прошлой неделе, сменив на этом посту Алмаза Джувашева. Стоит отметить, что Джувашева сняли с должности после вспышки коронавируса среди медицинских работников больницы.



Join Telegram