1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На месте гибели школьницы в Уральске установят освещение 21 ноября 2019, 17:56

В Уральске начаты работы по установке опор освещения на месте, где была насмерть сбита десятилетняя школьница, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта mgorod.kz Фото с сайта mgorod.kz

В Уральске начаты работы по установке опор освещения на месте, где была насмерть сбита десятилетняя школьница, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сейчас на месте гибели школьницы Айару Ермек лежат цветы и мягкие игрушки. Их принесли жители Уральска, которые скорбят о гибели девочки.

"Мы постоянно обращались в акимат и полицию с просьбой установить на нашей улице пешеходный переход. Рядом расположена школа, и дети подвергают свою жизнь опасности. Переход оборудовали. Но здесь нет искусственной неровности и освещения", - возмущается местный житель Бауыржан Имангазиев.

Сейчас на месте, где произошла авария, рабочие бурят землю под опоры освещения. Освещение этого перехода обойдется бюджету в 360 тысяч тенге.

"В городе определены 11 самых аварийно опасных участков. По ним ведем работы в первую очередь. Четыре пешеходных перехода уже освещены, по семи работы ведутся. На будущий год запланирован ряд проектов по освещению аварийных участков", - отметил руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции Уральска Миржан Нуртазиев.

Отметим, что вечером 20 ноября на пешеходном переходе была сбита школьница. Она вместе с бабушкой возвращалась с тренировки, которая проходила в СОШ № 44. Водитель скрылся с места происшествия, но позже был задержан. В отношении 33-летнего мужчины возбуждено два уголовных дела.



Join Telegram