1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На отсутствие Интернета пожаловались жители Шымкента 18 августа 2020, 18:48

Жители Шымкента обратились к первому вице-министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдату Мусину, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Жители Шымкента обратились к первому вице-министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдату Мусину, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось в социальной сети Facebook. Жительница Шымкента записала обращение на казахском языке.

"Мы хотим обратиться к Багдату Мусину. Мы жители третьего мегаполиса Казахстана - Шымкента. Живем в районе Абай, в населенном пункте Кокбулак. Здесь живет больше 5,5 тысячи людей. И у нас вообще нет никакой интернет-связи. Сети нет, разговаривать по телефону невозможно.

У нас много школьников, как они будут учиться онлайн? Студенты как будут учиться? Мы беспокоимся за образование и будущее наших детей", - говорит женщина на видео.

Вице-министр Багдат Мусин ответил на публикацию.

"По информации операторов связи, в жилом массиве Кокбулак проживает порядка 1,5 тысячи человек. На сегодняшний день там присутствует мобильная связь от Beeline и Kcell (по технологии 2G и 3G).

Для проведения проверки качества Интернета вам необходимо написать заявление в Межрегиональную инспекцию по городу Шымкенту. Контакты инспекции: 8 (707) 203 48 31, и также можно обратиться по электронной почте t.kunanbaev@mdai.gov.kz", - написал Багдат Мусин.

Напомним, Министерство цифрового развития и инноваций на заседании правительства запросило дополнительные средства на решение проблем со слабым сигналом интернета.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram