На первом месте стоит вопрос строительства НПЗ - Назарбаев

04 апреля, 18:04
33
Akorda.kz
Akorda.kz

Президент Нурсултан Назарбаев отметил важность строительства нового нефтеперерабатывающего завода в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с волатильностью цен на нефть и газ, развитием альтернативных технологий стоит вопрос сегодня глубокой переработки нефти и газа, а не только торговли сырой нефтью. Казахстан также в этом заинтересован. Chevron имеет большой опыт в этом направлении. Уверен, что компания Chevron как всегда поддерживает это направление работы в Казахстане", - сказал Нурсултан Назарбаев в приветственной речи на торжественном мероприятии по поводу 25-летия нефтегазовой компании "Тенгизшевройл".

"Я сегодня на встрече говорил, что правительству совместно с компанией необходимо проработать вопросы строительства предприятий по переработке и доложить мне об этих планах. На первом месте стоит вопрос строительства нового нефтеперерабатывающего завода, чтобы вывести Казахстан из зависимости от завоза импортных нефтепродуктов", - добавил Президент.

ТОО "Тенгизшевройл" было создано по соглашению правительства Казахстана и корпорации Chevron в 1993 году для разработки месторождения Тенгиз.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц