1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На протесты продавцов барахолки ответили инвесторы 06 марта 2021, 01:01

Инвесторы, которые хотят построить мебельную фабрику на месте базара, ответили на требования продавцов барахолки. По их словам, сложившаяся
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Инвесторы, которые хотят построить мебельную фабрику на месте базара, ответили на требования продавцов барахолки. По их словам, сложившаяся ситуация - не что иное, как провокация и манипулирование со стороны нынешних владельцев базара, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Astana TV.

Владельцы компании уверены, что сейчас на рынке царит антисанитария, а акимат, по их мнению, тянет с утверждением проекта по строительству фабрики.

"Элементарно - нет нормальных туалетов. Зимой непонятно как обогревается, создавая пожароопасную ситуацию и риск для жизни людей. Это просто издевательство над продавцами и покупателями. Печально, что уже два года, имея на руках утвержденный проект и деньги, обиваем пороги госорганов. Нам даже эскиз не согласовывают. Это недоработка со стороны чиновников. Мы могли бы уже запустить производство. У людей была бы работа и платились налоги в бюджет", - сообщил представитель компании "ALMATY CPS" Нурбек Бекбау. 

Представители компании "ALMATY CPS" намерены вложить три миллиарда тенге инвестиций. Они обещают создать 490 постоянных рабочих мест. Кроме того, на предприятии готовы обучить и дать профессию тем, кто сейчас торгует на рынке. Также руководство компании готово внести изменения в проект предприятия, предусмотрев отдельные коммерческие помещения. 

Напомним, в Алматы предприниматели рынка "Рахат" вышли на акцию протеста. Бизнесмены недовольны решением властей, которые отказали им в продлении аренды земли из-за близкого расположения кладбища. Продавцы алматинский барахолки заявляют, что вместо базара здесь намерены построить мебельную фабрику. В акимате подтвердили, что планируется строительство мебельной фабрики, однако в настоящее время эскизный проект не согласован.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!