1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На Тенгизе ввели особый режим

  • 10
Фото:euroelectric.kz Фото:euroelectric.kz

На месторождении Тенгиз ввели дополнительные ограничительные меры, которые будут действовать 14 дней. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев, передает Tengrinews.kz   

На месторождении предписано развернуть провизорный стационар на 300 мест для людей с признаками, не исключающими COVID-19, а также организовать карантинные койки в вахтовых поселках.

Запрещается въезд и выезд любых транспортных средств с месторождения, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на месторождении. 

Передвижение людей внутри и между вахтовыми поселками разрешено только с 5.00 до 21.00. Исключения сделаны для персонала, задействованного в поддержке производства в ночную смену; для персонала, подлежащего вывозу с территории месторождения Тенгиз к месту постоянного проживания, а также работников, задействованных в их транспортировке; для работников медицинского отдела (в случае оказания неотложной медицинской помощи); для работников службы пожаротушения, службы охраны объектов, аварийных служб, работников объектов жизнеообеспечения; для персонала, соблюдающего пост в месяц Рамадан. 

В постановлении также говорится о необходимости ограничить совместный прием пищи и общение работников вне рабочего времени.

"Департаменту полиции Атырауской области (...) обеспечить контроль за соблюдением карантинных мероприятий (перемещение между этажами, комнатами) посредством камер видеонаблюдения в жилых блоках. Обеспечить оцепление карантинной зоны, не допускать въезда в вахтовый поселок, а также несанкционированного проникновения людей", – говорится в постановлении санврача Атырауской области.