1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Озвучены причины массового заражения вахтовиков на Тенгизе 06 мая 2020, 16:01

В Министерстве здравоохранения озвучили причины вспышки коронавируса среди вахтовиков на Тенгизе. Сейчас на месторождении заражены уже 148 человек, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:euroelectric.kz Фото:euroelectric.kz

В Министерстве здравоохранения озвучили причины вспышки коронавируса среди вахтовиков на Тенгизе. Сейчас на месторождении заражены уже 148 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Причину озвучил председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Тимур Султангазиев.

"Вахтовые работы и большая скученность работников влияют на быстрое распространение коронавируса. Здесь работодателям нужно быть осторожными, создать все условия, чтобы инфекция не распространялась", - сказал он.

Он отметил, что на Тенгизе у большинства больных болезнь протекала без симптомов.

"С учетом того, что были выявлены первые случаи, сейчас массово проводятся скрининги и тестирование всего состава", - сказал Тимур Султангазиев на онлайн-брифинге.

Он отметил, что с "Тенгизшевройлом" и акиматом области разработаны карантинные меры, которые уже исполняются, чтобы разобщить разные потоки вахтовиков и остановить инфекцию. 

"Зараженные вахтовики госпитализированы в инфекционную больницу", - сказал Султангазинев.

На месторождении Тенгиз ввели дополнительные ограничительные меры, которые будут действовать 14 дней. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач Атырауской области Темирбек Мусагалиев.

На месторождении предписано развернуть провизорный стационар на 300 мест для людей с признаками, не исключающими COVID-19, а также организовать карантинные койки в вахтовых поселках. Запрещается въезд и выезд любых транспортных средств с месторождения, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на месторождении. 

Передвижение людей внутри и между вахтовыми поселками разрешено только с 5.00 до 21.00. Исключения сделаны для персонала, задействованного в поддержке производства в ночную смену; для персонала, подлежащего вывозу с территории месторождения Тенгиз к месту постоянного проживания, а также работников, задействованных в их транспортировке; для работников медицинского отдела (в случае оказания неотложной медицинской помощи); для работников службы пожаротушения, службы охраны объектов, аварийных служб, работников объектов жизнеообеспечения; для персонала, соблюдающего пост в месяц Рамадан. 

В постановлении также говорится о необходимости ограничить совместный прием пищи и общение работников вне рабочего времени.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram