1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Набережную готовятся закрыть в Нур-Султане 27 марта 2020, 15:18

В Нур-Султане готовятся закрыть прогулочную зону по набережной реки Есиль, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Нур-Султане готовятся закрыть прогулочную зону по набережной реки Есиль, передает Tengrinews.kz.

Видео подготовки к закрытию набережной прислал в редакцию Tengrinews.kz читатель. Судя по кадрам, по периметру будут установлены специальные оградительные конструкции.

Органичение связано с тем, что с 00.00 часов 28 марта все места массового скопления людей в Нур-Султане и Алматы (парки, скверы, пешеходные улицы, набережные, игровые площадки и другие места) закрываются. Такое решение приняла Госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте.

Также жителям Алматы и Нур-Султана ограничат выход на улицу. Покидать жилище можно будет только для приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу. Общественный транспорт должен поэтапно ограничить свою работу. В Нур-Султане рассматривается вопрос о полном приостановлении движения автобусов.

Кроме того, в двух городах запретят собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи), а также установят запрет на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Ранее министр информации и общественного развития Даурен Абаев призвал не называть новые ограничения комендантским часом.

Также с 30 марта по 5 апреля в Нур-Султане и Алматы будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, за исключением центральных государственных органов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения. Полный список будет определен по согласованию с акиматами городов.

Напомним, в Нур-Султане, так же как и в Алматы, с 00.00 часов 28 марта вводятся дополнительные ограничения.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram