Начальник ДАРЕМ уволился после скандального видео из ночного клуба

22 апреля, 01:28
26
© YouTube
© YouTube

Руководитель департамента Агентства по регулированию естественных монополий по Западно-Казахстанской области Мурат Оспанов уволился после появления в Сети скандального видео, сообщает "Мой Город".

12 апреля в YouTube опубликовали ролик под названием "Начальник областного департамента АРЕМ отрывается в клубе на все 100 процентов". Видео было снято в ночном заведении "Эльдивино" в Уральске. На кадрах видно, как два охранника под руки выносят чиновника из зала и роняют его на пол в холле. Затем Оспанов встает, и можно заметить, что у него пошла носом кровь.

Сам герой видео пояснил, что в тот вечер ему стало плохо, он потерял сознание и ему "помогли выйти в холл". "Никаких противоправных действий, посягающих на общественное спокойствие, я не совершал. В состоянии алкогольного или наркотического опьянения я не был, не выражался нецензурно и вел себя предельно спокойно. При этом интернет-пользователи и аудитория СМИ, которые не знают всех обстоятельств произошедшего, могут интерпретировать в ином контексте, который может опорочить мои честь, достоинство, деловую репутацию", - заявил Оспанов.

В пресс-службе департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЗКО сообщили, что в отношении Мурата Оспанова было возбуждено дисциплинарное дело и назначено служебное расследование. 

"18 апреля 2018 года в адрес департамента госслужбы и противодействия коррупции поступило письмо от Министерства национальной экономики Республики Казахстан, в котором сообщается, что Оспанов приказом ответственного секретаря министерства уволен с занимаемой должности по собственному желанию", - говорится в сообщении.


Руководитель департамента АРЕМ по ЗКО Мурат Оспанов. © mgorod.kz

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц