Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Начальник УДП Алматы не прошел переаттестацию

16 июля 2012, 15:58
63
Арман Сарбасов. Фото с сайта kp.kz
Арман Сарбасов. Фото с сайта kp.kz
Начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы Арман Сарбасов не прошел переаттестацию. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал председатель общественного совета НДП "Нур Отан" по противодействию коррупции в Алматы Рахман Алшанов.

Собеседник повторил озвученную им ранее информацию на заседании общественного совета по борьбе с коррупцией в городском филиале НДП "Нур Отан" в субботу 14 июля. По его словам, сам Сарбасов не присутствовал на заседании. " Накануне провели аттестацию и он (Сарбасов - Прим. автора) ее не прошел. (...) Во время комиссии наши сотрудники выявили целый ряд системных ошибок, сбоев", - сказал Алшанов.

По его словам, комиссия выяснила, что в УДП 80 процентов сотрудников имеют высшее юридическое образование, тогда как должны быть люди с техническим образованием. Установлен факт резкого роста коррупции.

В пресс-службе ДВД эту информацию не подтверждают, сообщая, что приказа о снятии с должности Сарбасова нет. Тем не менее, по словам председателя совета, после непрохождения аттестации должно следовать снятие с должности. "Как там дальше будет его судьба решаться, это уже МВД определять", - добавил Алшанов. Сейчас, по его словам, временно исполняющим обязанности начальника УДП назначен заместитель начальника ведомства Турысхан Маткулов.

Ранее, заведующий отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан Алик Шпекбаев сообщил, что в республике каждый 5-й высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов не прошел переаттестацию.

Отметим, всего в Казахстане с учетом проведенной разаттестации внеочередной аттестации подвергнутся 98 617 должностных лиц. В высшей аттестационной комиссии - 379, центральными аттестационными комиссиями - 4 422 человека и региональными комиссиями - 93 816 сотрудников.

Нравится
Показать комментарии (63)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц