Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Начальника отдела в акимате Караганды предложили уволить

22 января 2015, 13:36
15
Акимат Караганды. Фото с сайта wikimapia.org
Акимат Караганды. Фото с сайта wikimapia.org

Дисциплинарный совет рекомендовал акиму Караганды уволить подчиненного за коррупционные правонарушения, сообщает телеканал СТВ. Претензии после того, как акимат Караганды проверила прокуратура, появились к руководителю отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марлену Шалтакову.

Отмечается, что в акимате Караганды прошла проверка расходования бюджетных средств. Выяснилось, что Шалтаков просрочил принятие новой дороги в Караганде в эксплуатацию на 20 дней. Ее должны были сдать еще в конце октября 2013 года. "Им не были приняты меры по применению штрафных санкций и признанию ТОО недобросовестным участником государственных закупок. Дисциплинарным советом было принято решение рекомендовать Шалтакова к увольнению от занимаемой должности и за совершение коррупционного правонарушения", - сообщил пресс-секретарь Департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области Дулат Аубакиров.

Дисциплинарный совет порекомендовал акиму также обратить внимание на действия руководителя отдела физической культуры Марата Асубаева. Ему вменяется приобретение сумок, футболок, мячей и медалей футболистам, не соответствующих технической спецификации в качестве призов для спортсменов. На эти цели акимат Караганды в итоге потратил около семи миллионов тенге. "В его действиях усматривается совершение коррупционного правонарушения, создающие условия для коррупции, а именно оказание неправомерного предпочтения индивидуальному предпринимателю", - прокомментировал Аубакиров. Материал направлен акиму Караганды для дачи самостоятельной оценки степени тяжести совершенного правонарушения и принятия соответствующих мер.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц