Начальника РОВД в Приморье отстранили от должности из-за "партизан"

24 июня 2010, 09:42
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Начальник УВД Приморья генерал Андрей Николаев отстранил от должности главу РОВД по Кировскому району подполковника милиции Александра Маковеева в связи со служебной проверкой по сообщениям об избиении подозреваемых, сообщает РИА Новости.

"Исполняющим обязанности начальника РОВД назначен подполковник милиции Юрий Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД", - рассказал представитель пресс-службы УВД края. По его словам, проверка была начата из-за "широкого общественного резонанса", вызванного задержанием преступной группы, нападавшей на сотрудников милиции.

Между тем, как отметила старший помощник прокурора Ирина Володина, одновременно в Кировском РУВД проводится и прокурорская проверка. "Сотрудники прокуратуры проверяют достоверность сведений о том, что в Кировском районе милиционеры избивали при задержании подозреваемых. Сообщения об этом, в частности, приходили также и от родителей задержанных участников банды, нападавшей на сотрудников милиции", - сказала Володина.

Напомним, в конце мая и начале июня 2010 года в Приморье произошла серия нападений на милиционеров. В результате три человека получили ранения и один погиб. Двое "приморских партизан" были вскоре задержаны. 11 июня силовики блокировали дом в Уссурийске, где скрывались еще четверо подозреваемых, двое из которых сдались сотрудникам правоохранительных органов. Еще два "приморских партизана", по словам милиционеров, покончили с собой во время штурма.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц