1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Началось расследование из-за закупки аппаратов ИВЛ в Атырауской области

Фото РИА© Фото РИА©

После заявления депутата Азата Перуашева органы прокуратуры и Агентства по борьбе с коррупцией начали расследование нарушений закупок аппаратов ИВЛ в Атырауской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

В демократическую партию "Ак жол" обратился директор ТОО "ОралМедРегион" с жалобой на действия должностных лиц Управления здравоохранения Атырауской области.

"Управление заключило договор о госзакупках с указанным ТОО на приобретение 45 штук аппаратов ИВЛ на сумму 598 миллионов тенге из республиканского бюджета. Однако на следующий день решение было изменено, и в адрес предприятия направлено письмо об одностороннем расторжении договора в связи с нецелесообразностью его дальнейшего исполнения. Причиной стало поступившее письмо от Министерства финансов о планировании приобретения аппаратов ИВЛ за счет денежных средств местного бюджета", – сообщили в прокуратуре Атырауской области.

По данному факту прокуратурой Атырауской области собранные материалы в отношении должностных лиц управления переданы в антикоррупционную службу для расследования.

Напомним, Азат Перуашев заявил, что обратился к премьер-министру из-за того, что Министерство здравоохранения отказало компании из Уральска в поставке аппаратов ИВЛ в пользу турецкой компании. 

Минздрав отреагировал на заявление депутата. Выяснилось, что министерство никаких распоряжений на этот счет не давало. Министр здравоохранения Алексей Цой пообещал лично в кратчайшие сроки помочь разобраться в этой ситуации. Минздрав выделил компании в помощь юристов и экспертов. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.