1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Начался суд над братом министра Нурымбетова 13 августа 2020, 12:44

В Жамбылской области начался суд по делу экс-руководителя Управления координации занятости и социальных программ региона Тимуржана Нурымбетова,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Жамбылской области начался суд по делу экс-руководителя Управления координации занятости и социальных программ региона Тимуржана Нурымбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело в отношении Тимуржана Нурымбетова было передано суду по статье 366 "Получение взятки группой лиц, неоднократно" и статье 218 "Легализация, отмывание денег или иного имущества, полученных преступным путем". 

Помимо Нурымбетова, по делу проходят еще пять человек. 

"Судья суда № 2 города Тараза Дауылбаев Н.А., изучив материалы уголовного дела в отношении: Нурымбетова Тимуржана Бидайбековича, Романовой Нурзипы Молшылыковны, Сарымсакова Галимжана Турдашевича, Утеулиной Аиды Аскаровны, Акпаева Нурлана Абдыгалиевича, установил, что обстоятельств, влекущих прекращение либо приостановление производства по делу, не имеется. Оснований для изменения или отмены меры пресечения не имеется", - говорится в постановлении суда.

Тимуржану Нурымбетову продлили домашний арест до 15 декабря 2020 года

Главное судебное разбирательство по уголовному делу прошло 30 июля 2020 года. Следующее заседание назначено на 17 августа.

Тимуржан Нурымбетов является родным братом министра труда и соцзащиты населения Казахстана Биржана Нурымбетова.

Что известно о Тимуржане Нурымбетове

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.