1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Брата министра труда отправили под домашний арест: что известно о Тимуржане Нурымбетове 11 мая 2020, 15:28

Стали известны подробности досудебного расследования, которое начали в отношении брата министра труда и соцзащиты Биржана Нурымбетова - Тимуржана

Стали известны подробности досудебного расследования, которое начали в отношении брата министра труда и соцзащиты Биржана Нурымбетова - Тимуржана Нурымбетова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в СМИ сообщалось о задержании начальника управления координации занятости и соцпрограмм Тимуржана Нурымбетова. Отмечалось, что его подозревают в получении взятки размером в девять миллионов тенге.

Государственные органы подтвердили эту информацию Tengrinews.kz 11 мая. В ответ на запрос редакции в прокуратуре Жамбылской области пояснили, что 26 декабря 2019 года антикоррупционной службой Жамбылской области начато досудебное расследование по пунктам 2, 4 части 3 статьи 366 Уголовного кодекса Казахстана "Получение взятки группой лиц, неоднократно".

Стало известно, что в настоящее время Тимуржан Нурымбетов находится под домашним арестом.

"Специализированным следственным судом Тараза ходатайство органа уголовного преследования о санкционировании в отношении Нурымбетова Т. Б. меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворено", - сообщили в прокуратуре Жамбылской области.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. В соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан в интересах следствия иные данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

Также в Министерстве труда и соцзащиты подтвердили, что Тимуржан Нурымбетов является родным братом министра труда и соцзащиты Казахстана Биржана Нурымбетова.

Тимуржан Нурымбетов родился в 1966 году в Жамбылской области. Он окончил Казахский сельскохозяйственный институт ордена Трудового Красного Знамени по специальности "инженер-механик" и Алматинскую академию экономики и статистики по специальности "экономист".

С 1988 года он занимал должность инженера-технолога Луговского ремонтно-механического завода. Затем в разные годы занимал должности заместителя заведующего отделом комсомольских организаций, бухгалтера колхоза "Путь коммунизма" Луговского района, помощника бригадира агрообъединения "Каракыстак" Луговского района, директора малого предприятия "Нагыз" Луговского района.

В 1997 году он вступил в должность мастера малого предприятия "Мелиоратор" района имени Турара Рыскулова. Затем Тимуржан Нурымбетов работал бухгалтером крестьянского хозяйства "Куат", главным инженером, управляющим производством производственного кооператива "Каракыстак" района имени Турара Рыскулова, заведующим отделом организационно-кадровой и контрольной работы, заведующим отделом кадровой и государственно-правовой работы аппарата акима этого же района.

В 2005 году он стал руководителем аппарата районного маслихата района имени Турара Рыскулова. После чего долгие годы занимал должность главного инспектора акима области, начальника отдела промышленности и развития инфраструктуры аппарата акима Жамбылской области.

В 2013 году Тимуржан Нурымбетов был назначен на должность заместителя руководителя аппарата акима Жамбылской области. В 2019 году он стал руководителем Управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram