Начался суд по делу об убийстве Дениса Тена

25 декабря 2018, 10:26
17

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы начались предварительные слушания по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, передает Tengrinews.kz.

По делу проходят Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева.

24-летний Арман Кудайбергенов родился в Кызылординской области, в Байконуре. Окончил среднюю школу, высшего образования нет. Ранее был судим. Снимал квартиру в Алматы в микрорайоне Шанырак.

Второй подсудимый - Нуралы Киясов родился в 1994 году в Меркенском районе Жамбылской области,. Не женат. Ранее не был судим. Подрабатывал на автомойке. Снимал квартиру в Алматы, в микрорайоне Шанырак. Жил с родным братом.

Третья подсудимая - 23-летняя Жанар Толыбаева. Родом из Узбекистана. Является гражданкой Казахстана. Работала учителем в сельской школе. Была замужем, разведена. Есть четырехлетний ребенок. Сейчас находится на седьмом месяце беременности.


Фото: Tengrinews.kz

Арман Кудайбергенов обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору", "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Нуралы Киясов обвиняется по статьям "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Жанар Толыбаева обвиняется по статьям "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" и "Недонесение о преступлении".

Фигурант дела рассказала, что находится на шестом месяце беременности, а также воспитывает четырехлетнего ребенка.


Фото: Tengrinews.kz

Объем уголовного дела - 38 томов.

Денис Тен скончался от ножевых ранений 19 июля 2018 года. На фигуриста напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой.

В память о Денисе открыли мемориальную доску на фасаде дома, где он родился и жил.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц