Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Начата реконструкция Зеленого базара в Алматы

06 апреля 2015, 13:00
39
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова

В Алматы начали реконструкцию центрального колхозного рынка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Зеленый базар, как сообщалось ранее, сносить не будут. 

Сейчас на Зеленом базаре со стороны улицы Макатаева установлено железное ограждение. За ним уже можно увидеть новые знаки правил дорожного движения, в частности, знак "Парковка для людей с ограниченными возможностями". Отметим, что овощные ряды открыты только частично, а контейнеры с продуктами питания работают в обычном режиме.

"Существующее здание не будут сносить. Со стороны улицы Макатаева, где есть торговые ряды, построят многоярусный паркинг. Согласно проекту, он должен быть в два этажа снизу и два - сверху. И еще один этаж сверху предусмотрен под торговые ряды, там и будут размещены торговцы овощами. Мы со своей стороны администрации Зеленого базара дали архитектурно-планировочное задание. Город ни тиына в этот проект не вложит, реконструкция будет производиться за счет администрации Зеленого базара", - прокомментировал заместитель руководителя управления архитектуры и строительства Алматы Жанат Айтлеу. 

По его словам, работы по реконструкции нижней части рынка рассчитаны на два года. Однако, добавил он, в условиях сегодняшнего рынка, реконструкцию, возможно, завершат и раньше этого срока. 

В свою очередь, директор Зеленого базара Эрлан Калиев отказался комментировать ситуацию с изменениями на рынке и официальный запрос журналиста Tengrinews.kz проигнорировал. Калиев заявил, что у него нет желания общаться с прессой по этому поводу. По словам юриста Михаила Кленчина, действия директора рынка рассматриваются как нарушение статьи Уголовного кодекса "Воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста". 

Напомним, в СМИ появились заявления о том, что Зеленый базар снесут и на его месте построят торговый центр. Однако эта информация не подтвердилась. 


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц