Начато расследование по факту падения трех строительных кранов в Астане

02 августа 2012, 20:11
2
Начато расследование по факту падения трех строительных кранов в Астане - Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Начато расследование по факту падения трех строительных кранов в Астане в день урагана, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил главный государственный инспектор труда Комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Геннадий Басс.

Он проинформировал, что созданы сразу три комиссии, которые возглавляют начальники отделов департамента по чрезвычайным ситуациям столицы. Эти комиссии должны выяснить, почему стройкомпании не приостановили работу на время шторма.

"По результатам расследования несчастных случаев будут выданы обязательные для исполнения предписания, а также составлены протоколы и постановления об административных правонарушениях, наложены административные взыскания, штрафы. Копии материалов будут направлены в местные органы внутренних дел для принятия соответствующего решения", - сообщил Геннадий Басс.

Он также отметил, что возмещение вреда пострадавшим и родственникам погибших будет производиться в соответствии с Гражданским кодексом.

31 июля в Астане в момент урагана обрушились сразу три башенных крана. В результате два человека погибли, трое пострадали - все они строители, находившиеся в момент непогоды на стройплощадках.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц