1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Есть надежда на то, что хорошо пройдем осенний период - министр03 августа 2020, 11:56

Фото:Турар Казангапов Фото:Турар Казангапов

Министр здравоохранения Алексей Цой заявил, что у Казахстана есть реальная надежда на хорошую эпидемиологическую ситуацию осенью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы овладели ситуацией. Мы реально снизили заболеваемость и смертность. Увеличили доступность лекарств, они появились на рынке. Понятно, что, может быть, не во всех местах, но в целом практически во всех организациях, больницах, аптеках они появились. 

Ситуация сейчас находится под полным контролем. Мы знаем, готовимся к вероятному осеннему пику. Те койки, которые были развернуты, сейчас находятся в резерве, ИВЛ-аппараты закупаются, мобильные передвижные комплексы тоже сейчас у нас в ходу. Кислородные концентраторы, тесты, средства индивидуальной защиты - все находится у нас на контроле, в объеме накапливается. Я думаю, что у нас есть реальная надежда на то, что мы пройдем хорошо осенний период", - сказал Цой на онлайн-брифинге СЦК.

Названы регионы с лучшей ситуацией по коронавирусу

На 3 августа зарегистрировано 92 662 случая заражения коронавирусом. Цифра внушительная, но 67,5 процента из них уже выздоровели - 62,5 тысячи человек.

По словам Алексея Цоя, ситуация наилучшим образом складывается в Западно-Казахстанской, Акмолинской, Алматинской, Туркестанской, Костанайской, Мангистауской областях, а также в столице.

Сегодня Президент Касым-Жомарт Токаев заявил в Twitter, что смертность от коронавируса и пневмонии остается высокой в Казахстане. Он поручил правительству усилить меры по соблюдению карантина.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.